Stratégie 5/15 et 10/30

  • Comment travailler avec son capital sans le mettre en danger ?

Pourquoi adopter un risk management ? Tout simplement parce qu’aucune stratégie option binaire de donne 100% de chance de gagner. Aussi bonne qu’elle soit. Il existera toujours un risque. Si vous prenez des positions au hasard, votre taux de réussite est de 50%. Pour avoir un compte positif, une fois votre compte ouvert chez un broker, c’est seulement à partir de 55% de trade gagnant qu’il le sera. L’objectif de tout trader en option binaire, est d’obtenir un minimum de 60% de réussite pour espérer en faire son métier à long terme. Étant un trader débutant, c’est le seul objectif à garder en tête. Obtenir 60% de trade gagnant.

C’est un rendement facilement atteignable, bien évidemment si vous atteignez un objectif supérieur à 60% c’est encore mieux.

Stratégie de trading en option binaire

Ce qu’il faut savoir dans la stratégie que nous allons aborder ici, c’est la loi des séries. Pour illustrer cette loi, nous allons prendre un exemple. Imaginez-vous un bol dans lequel se trouve 10 noms écrits sur des morceaux de papier pilé. 6 de ces papiers contiennent des noms masculins et quatre contiennent des noms féminins. Si vous piochez 100 fois dans ce bol pour en sortir un nom. Les statistiques disent que vous avez 60% de chance de tirer un nom masculin et 40% de chance de tirer un nom féminin. Mais durant toutes vos tentatives, vous allez tirer à plusieurs reprises des séries dans lesquelles vous aurez cinq ou six fois de suite soit des noms masculins ou bien des noms féminins.

En option binaire, cette loi des séries est également présente. Si nous transposons cet exemple au option binaire, vos Trade gagnant seront donc de 60% contre 40% de Trade perdant.

Pourtant, si vous avez pris des positions de grandes tailles comme par exemple 200 euros pour un portefeuille de 1000 euros. Si vous tombez sur une mauvaise série et bien tout votre capital risque d’être perdu. Mais ça ne remet pas en cause la stratégie, qui elle reste bonne.

C’est pour cette raison que nous allons vous expliquez comment contrer cette loi des séries pour la tourner à votre avantage. Car le but de cette stratégie, est de repérer les bonnes des mauvaises séries.

C’est tout l’intérêt ici de suivre un risk management. Dans notre situation, la stratégie consiste tout simplement à prendre des positions de taille raisonnable par rapport à la taille de son portefeuille.

Cliquez-ci-dessous pour appliquer cette stratégie avec BDSwiss.

Je m'inscris maintenant chez BDSwiss

Concrètement comment on procède ?

Il existe plusieurs manières de faire, l’une d’elles est d’utiliser la stratégie des 5/15. Cela vous donne un risk management rassurent. Ça consiste donc à prendre des positions qui ne dépassent jamais plus de 5% de son capital pour les tradings unique et jamais plus de 15% pour les tradings simultané. Concrètement, cela signifie que si votre portefeuille et de 1000 euros, vous ne devez jamais jouer plus de 50 euros sur un trading unique et jamais plus de 150 euros si vous jouez sur plusieurs trading en même temps.

Si l’envie vous prend de vouloir aller au-delà des 15% sur plusieurs positions ouvertes en même temps, attendez alors qu’au moins une des positions déjà engagées se termine. C’est ce qu’on appelle une stratégie rassurante. C’est celle que tout débutant en option binaire doit respecter. C’est la base de tout si vous souhaitez durer dans le métier du trading et en faire votre métier. Cette stratégie vous donne tout simplement une belle marge de manœuvre en cas de séries perdante.

La loi des séries en option binaire

À l’opposé ce cela, quand vous serez un peu plus familier de la plate-forme de trading, que vous aurez apprivoisé les risques et vous êtres exercer a repéré les séries gagnante et perdante, il vous sera possible de passer à une stratégie cette fois-ci plus agressive et plus risquée.

C’est la stratégie des 10/30, tout comme l’explication de la stratégie des 5/15, celle-ci consiste cette fois-ci à ouvrir des positions de trading allant jusqu’à 10% de son capital pour un Trade unique et allant jusqu’à 30% de son capital pour des ouvertures simultané de plusieurs positions.

Une fois que vous vous êtes imposé des limites de Trade avec l’une des deux stratégies que l’on vient d’aborder, il est temps de vous imposer des limites de gains et des limites de pertes.

Lorsque vous commencez votre journée de trading, vous devez absolument vous fixer des limites de gains et de pertes dans cette journée. Une bonne stratégie est de ne jamais allez au-delà de ce que vous vous êtes fixé, que ce soit en gains ou en pertes. À vous de vous fixer vous-même ces limites. Vous devez vous dire qu’aujourd’hui votre objectif est de gagner X% par rapport à votre capital, mais aussi X% de perte par rapport à votre capital.

Si vous avez atteint votre objectif de gains et bien, vous devez être satisfait et stopper pour la journée. Si au contraire, vous avez atteint votre objectif de perte là aussi, il faut stopper. Le risque est de devenir trop confiant en cas de gains et trop frustrer en cas de perte. Que ce soit dans un cas ou dans l’autre, vous arrivez dans un état d’esprit qui n’est plus assez lucide et claire pour pouvoir continuer à trader dans les meilleures conditions. D’où le fait de stopper pour la journée.

Un bon stratège se fixe un objectif de gain de 20% et un objectif de perte de 15% par rapport à son capital.

Pourquoi de telles précautions ?

Pour le comprendre, imaginons que vous gagnez un jour et perdez un jour, donc vous gagner et perdre une fois sur deux. Avec de tel objectif de gain et de perte, cela voudra donc dire que vous gagnez 20% un jour et perdez 15% l’autre jour. Cela signifie donc que malgré cela, vous progressez de 5% tous les deux jours. Partons du principe que vous en faites votre métier et que vous Trader 5 jours par semaine, au bout d’un mois (20 jours) vous avez progressé de 50% de votre capital.

La régularité en strategie option binaire

En conclusion, cette stratégie vous permet d’être régulier à condition de rester maître de vous-même et de ne pas aller au-delà des quotas que vous vous êtes imposés. Si vous vous y tenez quelle que soit la situation, au final vous augmenter vos chances de gagner de l’argent grâce aux options binaires.

Je m'inscris maintenant chez BDSwiss

 

Copyright © 2017. All Rights Reserved. Pro Finances